Какое у вас любимое блюдо? Опрос

14

20 октября в мире отметили Международный день повара. В связи с этим Первоисточник поинтересовался:Какое у вас любимое блюдо?


Сергей Гущин, депутат областного Заксобрания:

Запечённый судак. Друг делает его очень вкусно. А дома готовит преимущественно жена. Я наготовился за 9 месяцев службы на Тихоокеанском флоте. Кстати, с той пор терпеть не могу ячневую кашу. А ещё не люблю молочную пенку.

Елизавета Мошонкина, победительница конкурса «Российская красавица»:
Пицца с ветчиной и ананасами. Мне очень нравится сочетание сладкого и солёного. Но такое блюдо я позволяю себе лишь иногда, чтобы скрасить серые будни. А не люблю водоросли и морскую капусту.

Анжелика Арасланова, директор кировского модельного агентства:
Овсяная каша. Каждое утро её готовит муж. День должен начинаться с доброты и приятностей. А овсяная каша напоминает мне о детстве. На неделе чаще готовит супруг, а я по выходным.

Егор Королёв, повар авиакомпании Utair, уроженец Кирово-Чепецка:
Стейк из мяса. Я очень люблю мясо. Но редко готовлю его сам себе, ведь повара обычно дома не готовят. Дома у нас готовит тот, кому придётся. Не люблю манную кашу, меня в детстве ею перекормили.

Николай Кашин, директор областного Управления федеральной почтовой связи, уроженец Слободского:
Всё, что готовит моя супруга! А так, стандартный набор: щи, котлеты, пельмени. Я обычный россиянин, который любит русскую кухню. Дома готовит только жена. Но я могу приготовить яичницу или жареную картошку.

Денис Репин, кировский велопутешественник:
Жареные в сметане кальмары с картошкой. Их готовит моя мама. А я сам обычно готовлю что-нибудь попроще. А вот нелюбимого блюда у меня нет.


Фото: caricatura.ru