В Кировской области появился свой человек-паук

45

Герой американских комиксов, точнее человек в его костюме, впервые «засветился» в Слободском в мае. С тех пор он частенько появляется на улицах райцентра: посещает городские мероприятия, помогает местным жителям.

Первоисточнику удалось узнать, кто скрывается за маской супергероя и пообщаться с ним. Человеком-пауком оказался обычный местный паренёк Алексей Соломин.


По словам 23-летнего слобожанина, он с детства является поклонником фильмов про человека-паука и вообще ему очень симпатичен главный герой – Питер Паркер. Кстати, наш слободской герой также скромен и спортивен.
Весной, признался собеседник, заказал через Интернет себе геройский костюм за 1800 рублей (а вообще у него их два) и, надев на себя, вышел на улицу.

– Даже боялся немного, – вспомнил свой первый «выход в свет» Алексей. – У нас же город маленький, провинция. Как меня увидели, все обалдели. Стали подходить, начали фотографироваться. Собралось много людей.
В своём необычном наряде молодой человек в течение лета и осенью частенько появлялся на различных городских праздниках и мероприятиях. Нередко он выходит и в будние дни: кому поможет сумки донести, кого через дорогу переведёт. Слободской человек-паук признался, что иногда бабушки пугаются при виде такого чудо-помощника. Сейчас, с наступлением холодов, на улице особенно не разгуляешься, потому, бывает, «выходы в город» длятся всего по полчаса.


Особенно рады супергерою детишки, которые бегут к нему и просят сфотографироваться. Нравится, признался Алексей, дарить людям хорошее настроение и улыбки.

Домашние к такой забаве молодого человека отнеслись по-разному: мама поддержала, а отец не понял. Местный человек-паук перебивается заработками, ищет постоянную работу. Свободное время посвящает занятиям тхэквандо и лелеет мысль о настоящем супергеройском будущем. А пока вместе с друзьями он занимается съёмками короткометражного фильма о приключениях человека-паука в Слободском.


Фото: vk.com