В Кирово-Чепецке местные жители с ножом напали на пермяков

3

В Кирово-Чепецке сотрудники полиции задержали ранее судимых жителей райцентра, подозреваемых в нанесении побоев и разбойном нападении на двух молодых людей, приехавших из Пермского края.

17 июня около 15 часов в отдел МВД «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение о том, что в больницу за медицинской помощью обратились два молодых человека — оба были избиты, а один к тому же ранен ножом в спину. Опросить потерпевших, приехавших в Кировскую область из Пермского края, удалось не сразу — оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Со слов раненого 27-летнего молодого человека, они в это воскресенье выпивали с приятелем в лесопарковой зоне по улице Первомайской. К ним подсели двое незнакомых мужчин. В ходе дальнейшего совместного распития спиртного разгорелась ссора, и один из незнакомцев сначала ударил пермяка ножом, а потом, угрожая, отобрал сумку с сотовыми телефонами и банковскими картами.

Приметы подозреваемых были переданы наружным службам полиции и уже через несколько часов двое ранее неоднократно судимых местных жителей были задержаны. Похищенные вещи изъяты.

- В настоящее время в отношении одного из чепчан, который участвовал в избиении пермяков, возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «побои», — сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. — А вот в отношении второго (нападавшего с ножом) — 49-летнего Сергея Г. — уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ «разбой». Ведется следствие.