Следователи проводят проверку в отношении сотрудников ДПС

3

27 октября в следственные органы поступил материал проверки по факту сообщения жителя Пермского края о том, что сотрудники полиции, якобы, предлагали дать им взятку за несоставление административного протокола.

Из материалов проверки следует, что 17 октября в 14.30 на 21 км автодороги Киров-Пермь нарядом ДПС ГИБДД МО МВД России «Слободской» был остановлен автомобиль «ВАЗ-21705» под управлением жителя Пермского края. В автомобиле были установлены газоразрядные лампы (ксенон), тип и режим которых не соответствует конструкции транспортного средства. Тем самым водитель совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.

В отношении мужчины на месте был составлен протокол об административном правонарушении, газоразрядные лампы были изъяты.

– 23 октября правонарушитель заявил, что сотрудники ДПС, якобы, предлагали передать им денежное вознаграждение за несоставление протокола об административном правонарушении, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – 27 октября материал проверки направлен в следственные органы для принятия процессуального решения.

Сейчас Управлением МВД России по Кировской области по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.