Белых наградил лучших педагогов

30

В среду в правительстве области 50 лучших наставников региона удостоились почётного знака «Педагогическая слава». Награды вручал лично глава региона Никита Белых.



Губернатор отметил вклад педагогов
В 2014 году к награждению знаком были представлены 50 педагогических работников системы образования Кировской области: 21 педагог из городов, 15 – из посёлков городского типа и 14 сельских педагогов.

Обращаясь к собравшимся, Никита Белых отметил, что педагогический труд – это большой вклад в общее дело, который очень важен для нашей области.


– Во все времена – и в благоприятные, и в трудные периоды жизни, мы всегда стараемся окружить особым вниманием учителя, понимая, что педагогическая работа во многом определяет будущее нашей страны, – сказал губернатор.

От имени правительства области глава региона выразил слова глубочайшей признательности педагогам за их труд, а также с гордостью отметил, что вятская земля богата такими замечательными педагогическими традициями и талантами.

Награждённые не скрывали эмоций
Высокой награды были удостоены три педагога из Котельнича, два из Кирово-Чепецка и один из Слободского. Так, Раиса Васильевна Бессолицына учитель химии Гимназии №1 города Кирово-Чепецка считает, что очень важно поддерживать таким образом учителей.

– Замечательно, что нас замечают, нас отмечают, а мы стараемся. Особенно важно выявлять молодых учителей, – рассказала «ИТГ» Раиса Васильевна. – Сама я, конечно, уже всё имею, являюсь заслуженным учителем России, но всё равно очень приятно было получить эту награду.

А тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы посёлка Ленинская искра Котельничского района Анатолий Липатников признался, что до последнего не ожидал получить знак.

– Когда в сентябре мне сообщили, что я представлен к награде, очень был рад, – признался Анатолий Михайлович. – Сначала хотели приурочить награждение ко Дню учителя, но что-то не получилось, а буквально на днях узнал, что губернатор будет награждать и вот — поехал.


В свою очередь учитель географии школы №5 города Слободского Раиса Князева рассказала, что очень волновалась, когда губернатор вручал ей награду. «Торжественно. Волнительно. Я ведь уже 49 лет преподаю», – призналась Раиса Петровна.

– Я отличник образования, у меня есть большой знак за развитие туризма, не зря ведь я хромаю! – со смехом рассказала педагог. – Я учитель географии и всё время занимаюсь туризмом, вожу ребят в походы, на соревнования. Мои ученики всегда занимают первые места на соревнованиях по спортивному ориентированию, по туризму, по лыжам.


В завершении церемонии Никита Белых выразил уверенность, что награды дадут педагогам новые силы для творчества и дальнейшей плодотворной работы.

После этого глава региона предложил гостям поднять по бокалу шампанского и пожелал, чтобы их никогда не покидало чувство гордости за своё дело и радость за успехи учеников.

Справка
Нагрудный знак «Педагогическая слава» вручается с 2010 года лучшим педагогическим работникам области, имеющим высокие и стабильные результаты в воспитании и обучении подрастающего поколения. В 2012 году знака статус был повышен: «Педагогическая слава» стал Почётным знаком Кировской области.

Фото: Сергей Бровко, kirovreg.ru