На железных дорогах за полгода погибли 20 человек

2

С начала 2012 года на полигоне Кировского региона ГЖД под колесами поездов пострадало 30 человек. 20 из них получили травмы, несовместимые с жизнью.

В 2012 году возросла смертность на железных дорогах.

Как рассказала Первоисточнику пресс-секретарь Кировского региона ГЖД Наталья Буторина, 9 человек из числа погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди пострадавших – 2 ребенка, один из которых погиб.

- Если сравнивать с прошлым годом, то за 6 месяцев 2011-го были травмированы поездами 25 человек, 16 из которых погибли, 8 находились в состоянии алкогольного опьянения, - отметила Буторина.

В 2012 году также отмечен рост суицидов. С января по июнь покончили жизнь самоубийством на железной дороге 6 человек, в прошлом году за этот же период свели счеты с жизнью 3 жителя Кирова и области.

Два трагических случая произошли уже в этом месяце. Так, 5 июня в 10.58 на станции Долгушино в районе Коминтерн был обнаружен труп женщины. Предположительно, она была сбита поездом. Кроме того, 9 июня в 02.08 на перегоне Лянгасово – Поздино грузовым поездом был травмирован мужчина. Сейчас оба случая находятся на расследовании.