Житель Шабалино построил деревянную Эйфелеву башню

116

В деревне Полянская Шабалинского района 37-летний местный житель Владимир Шубин из лишних досок соорудил копию Эйфелевой башни.



Как рассказал нам умелец, высота конструкции составила 12 метров, что равняется 4-этажному дому. На создание башни потребовалось 3 месяца кропотливых работ. Чтобы в тёмное время суток конструкция смотрелась ещё более величественно, Владимир подсветил её лампами.

– Идея построить уменьшенный вариант башни пришла как-то неожиданно, - поделился с «ИТГ» Владимир Шубин. – Я занимаюсь лесом, и у меня оставалось много бесхозных материалов – метровые доски, которые ни к чему не применишь. Сначала думал построить из них беседку, но одна у нас уже есть, вот и родилась идея возвести Эйфелеву башню, тем более что я давно влюблён в Париж. Там я, конечно, никогда не был, но мечтаю когда-нибудь съездить.


Так как дом мастера находится на окраине деревни и просто так с улицы башню не каждый сможет заметить, о местной достопримечательности мало кто знает. В основном это знакомые и родственники мужчины, которые охотно фотографируются на фоне самодельного символа Франции.

Сейчас в планах у Владимира построить Лондонский Биг-Бен, однако пока он хочет подготовить башню к Новому году. Для этого умелец уже заказал гирлянду.

– У всех будут стоять украшенные ёлки, а у меня Эйфелева башня, – смеётся собеседник.

Фото: odnoklassniki.ru, vk-smi.ru