В Юрье подростки из пневматики расстреляли дом, чтобы «проверить силу оружия»

23

27 октября в 21.25 на пульт вневедомственной охраны пгт Юрья поступил сигнал о срабатывании охранной сигнализации административного здания по улице Большевиков. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили повреждение 6-ти наружных стёкол в стеклопакетах.

Характер повреждений был похож на следы выстрелов из пневматического оружия. Обследовав здание, сотрудники полиции следов проникновения не обнаружили. В присутствии собственника объект был перезакрыт и сдан под охрану.

– Спустя полтора часа, на пульт вновь поступил сигнал о срабатывании сигнализации из этого же здания. Наряд вневедомственной охраны прибыл через 2 минуты и обнаружил повреждение еще двух наружных стекол, – рассказали в пресс-службе вневедомственной охраны.

У здания находились двое молодых людей (1997 и 1996 года рождения), которые, увидев сотрудников полиции, попытались скрыться, но были задержаны.

Как отметили в ведомстве, у одного из задержанных был обнаружен магазин от пневматического пистолета. С его слов, они хотели проверить ударную силу оружия. Подростков доставили в отдел полиции.