Кировчанин стал лицом телеканала «Евроньюс»

16

Кировский журналист Андрей Белькевич, сделавший блестящую карьеру в Москве, переехал во Францию и стал ведущим крупнейшего европейского канала.

Первые «прямые эфиры» с участием Андрея уже увидели многие российские зрители канала, в том числе и кировчане.


– На «Евроньюс» раньше вообще не было лиц в кадре и программ с ведущими, – рассказал Первоисточнику Андрей. – Концепция предполагала только видео и информацию, озвученную за кадром. Теперь лица появляются постепенно. Я время от времени беру интервью, снимаю репортажи, но когда это будет в эфире, заранее сказать не могу.

В октябре Андрей участвовал в съёмках спецпроекта телеканала к 25-летию падения Берлинской стены. Это серия спецрепортажей, которые выйдут в эфир уже на следующей неделе, перед 9 ноября, датой падения стены.

Кстати, в пригороде Лиона Андрей живёт уже более трёх лет. Здесь, во втором по величине городе Франции, находится штаб-квартира телекомпании «Евроньюс».

– Жизнь тут комфортна, но иногда все-таки скучновато, – отмечает Андрей. – После 8 часов вечера все магазины закрыты и в окнах свет уже почти не горит. Все часов в 9-10 спать ложатся. Сам Лион – очень красивый город, из всех, что я видел во Франции, мне нравится больше других. 

В Киров, говорит Андрей, он приезжает три раза в год.
– Последний раз был в июне. Когда в следующий, пока ещё не знаю, – добавляет телеведущий.

Отметим, что Андрей Белькевич родился в Кирове в 1973 году. Здесь он окончил факультет иностранных языков пединститута. Карьеру журналиста Андрей начинал в кировской газете «Выбор», на «Релакс-радио», «Гранд-ТВ», в журнале «ТДТ». В 1998 году он переехал в Москву, работал на каналах ТВ-6, ТВС, РБК, на радио России и «Эхо Москвы».

Фото: euronews.com, fb.com