Повесившаяся в Песковке девушка была осуждена за пособничество в покупке наркотиков

49

Студентка Омутнинского политехнического техникума, которая повесилась в лесу у посёлка Песковка Омутнинского района в сентябре была осуждена по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в приобретении наркотического средства). Ей было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.



Напомним, 2 ноября около 14 часов в правоохранительные органы обратилась жительница Песковки, которая сообщила, что днём 31 октября пропала её 18-летняя дочь, на её страничке в социальной сети ею выложена фотография дерева в лесу с привязанной верёвочной петлей и пояснения о том, что она устала от всего.

3 ноября в ходе разыскных мероприятий девушка была обнаружена висящей в веревочной петле на дереве в лесном массиве в 300 метрах от посёлка.

– При исследовании тела, кроме странгуляционной борозды в области шеи, иных телесных повреждений не обнаружено, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Также на месте происшествия не обнаружено никаких следов, свидетельствующих об убийстве девушки. По результатам судебно-медицинской экспертизы, установлено, что её смерть наступила от сдавления органов шеи петлёй при повешении.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.