А что вам дарил Дед Мороз? Опрос

21

8 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. В связи с этим наш вопрос: А что вам дарил Дед Мороз?Юлия Клестова, начальник управления опеки и попечительства горадминистрации:


Мне и моей сестре-двойняшке Дед Мороз дарил одинаковые куклы. И не приведи господь, если бы у них были разные наряды! Обязательно одинаковые! Сейчас я попрошу у Дедушки Мороза внука или внучку! Своих взрослых сыновей я отдала хорошим девчонкам.

Андрей Усенко, секретарь Общественной палаты области:
А у Дедушки Мороза ещё и день рождения есть? Обалденно! Я до сих пор верю в его существование. Яркие впечатления от прихода Деда Мороза стёрли все воспоминания о подарках. В юности я сам был дедом Морозом. И с удовольствием буду им снова.

Владимир Смирнов, Народный артист РФ:
Я никогда не просил у Деда Мороза подарков, ведь я знал, что ему и так нелегко. Всегда был счастлив, зная, что в мешочек попадёт что-то вкусное. А однажды я играл Деда Мороза для ребёнка друга. После праздника (я ещё был в костюме) мой друг предложил выпить. И тут зашёл ребёнок. Малыш воскликнул: «Но ведь дед Мороз не пьёт!». Мне было очень неловко.

Отец Григорий Зволиньски, настоятель кировского католического прихода:
Дед Мороз — это советское атеистическое изобретение! Верующие не должны верить в него! Верить нужно в святого Николая.

Андрей Кропотов, телеведущий и шоумен:
Ко мне маленькому однажды пришёл Дедушка Мороз с огромным мешком за спиной и подарил весь драгоценный мешок. Там была куча всяческих сюрпризов и игрушек. А вообще я сам каждый год Дед Мороз! Но мне так надоели костюмы, они воняют. Поэтому сейчас я шью личный костюм, чтобы порадовать близких. А попросил бы у Дедушки Мороза только одного: поспать бы мне!

Михаил Косолапов, специалист Слободского бюро судмедэкспертизы:
Деда Мороза я видел только на школьных ёлках, там и получал подарки. Это были подарки, которые можно было съесть, но они были очень долгожданные и вкусные!

Светлана Лучинина, заведующая детским садом №2 города Котельнича:
Мандарины как подарок на Новый год — это было нечто, ведь в то время сложно было их раздобыть. Но праздник ждали всегда с удовольствием. А Дедом Морозом наряжался папа. Он поздравлял нас и потом обходил все квартиры в доме. Да, подарки были проще. Моя 8-летняя внучка попросила у меня на этот Новый год планшет с уже закаченными играми.

Наталья Эльская, депутат гордумы города Кирово-Чепецка:
В детстве я мечтала о кукле, и однажды Дед Мороз подарил мне большую ватную куклу! Очень красивую. А сейчас я бы попросила у Дедушки немножечко удачи и здоровья моим близким.


Фото: vk.com