41% опрошенных кировчан поддерживает запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

10

В ходе опроса «Нужно ли запретить продажу алкоголя лицам до 21 года?» свой выбор сделали 857 человек. Большинство опрошенных (41%) поддерживают инициативу. 34% убеждены, что «кто захочет выпить, тот найдёт способ». 15% считают, что надо оставить всё как есть. И 10% проголосовавших кировчан предложили запретить продажу алкоголя.Николай Курагин, гендиректор завода «Вятич»:


Это глупость. Тогда и жениться надо в 21 год, и уголовная ответственность должна быть с 21 года. Тяга к алкоголю не от возраста зависит, а от ситуации. Менять нужно структуру потребления алкоголя. Например, в продаже можно оставить только пиво и вино. Если мы будем только запрещать, это не даст положительных результатов.

Михаил Метелёв, председатель «Союза трезвых сил Вятки»:
Продажу алкоголя вообще нужно запретить. Это непищевой продукт. Он вызывает возбуждение и ведёт к параличу нервной системы. Алкоголь вреден для мозга. Организму человека вполне хватает эндогенного алкоголя, который содержится в крови каждого. А всё что свыше, это уже чрезмерно и вредно. От алкоголя одни убытки.