Для заключённых Кировской области сшили новую форму

11

Федеральная служба исполнения наказаний продемонстрировала новую форму для осужденных Кировской области, которая была разработана ивановскими модельерами. Она будет учитывать климатические условия того региона, где человек отбывает наказание.



Как сообщили в ведомстве, при изготовлении новой одежды использовались современные технологии, ткани имеют улучшенные свойства к воздействию атмосферных осадков и различным загрязнениям, так как обладают водоотталкивающей пропиткой.

– Зимняя одежда теперь утеплена синтепоном, трикотаж тоже стал потеплее – с начёсом, – пояснили в УФСИН по Кировской области. – Одежда осталась чёрной, как и раньше, но её осовременят модными серыми вставками. Например, в женских утепленных полупальто на смену воротникам-стойкам пришли отложные воротники с искусственным мехом.

В перечне изделий для мужчин добавились: свитер трикотажный, бельё нательное тёплое, носки полушерстяные, брюки утеплённые, сапоги мужские комбинированные, полуботинки летние, шлёпанцы. Женщины дополнительно получили: шапку и свитер трикотажный, майку, носки и колготки полушерстяные, брюки утепленные, шлёпанцы, сапоги комбинированные зимние.

Расходы на одежду осужденным увеличились на три тысячи рублей. Если в прошлом году на одного мужчину в год уходило 4505 рублей, в этом году эта сумма составила 7720 рублей. На женщину затрачивалось 5635, сейчас- 8549 рублей.

Фото: УФСИН по Кировской области