В Опаринском районе водителя насмерть раздавило кабиной грузовика

33

Водитель ООО «ПензДорТранс» получил смертельные травмы во время ремонта грузовика «Татра» на дороге в Опаринском районе.

11 октября около 14 часов водитель Щ. вместе с другими водителями ООО «ПензДорТранс» перевозил грунт из карьера у поселка Чалбун в накопитель песка у деревни Дуванное Опаринского района.

Около 14 часов у одного из водителей вышла из строя коробка переключения передач, поэтому, не имея возможности продолжать движение своим ходом, мужчина попросил помощи у водителя Щ. Тот отбуксировал неисправный автомобиль на обочину дороги и зафиксировал платформу страховочными упорами, после чего вместе с напарником начал ремонт.

Водитель В. вылез из под платформы и попытался включить заклинившую передачу. В этот момент он услышал треск и увидел, как Щ. пытался выпрыгнуть из под падающей кабины, но не успел.

Увидев, что мужчине уже не помочь, водитель попытался вызвать «скорую», но на том участке дороги не было мобильной связи, поэтому пришлось ехать в деревню Дуванное, где был найден фельдшер и вызвана скорая помощь и сотрудники МЧС.

– Прибывшим на место врачом была констатирована смерть Щ. Сотрудники МЧС подняли краном платформу. После подъема тело Щ. было извлечено и отправлено в морг центральной районной больницы города Мураши, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции. – Причиной смерти явилась обильная кровопотеря, двусторонний гемопневмоторекс в результате тупой сочетанной травмы грудной клетки, живота с множественными переломами рёбер, грудины с разрывом легких, селезёнки, печени.

ООО «ПензДорТранс» оштрафовали на 45 тысяч рублей, должностное лицо на 4 тысячи.