В Кирове задержали двух «волонтёров», обокравших пенсионеров

3

На днях сотрудники полиции города Кирова задержали двух жителей Ставропольского края, подозреваемых в нескольких преступлениях в отношении престарелых граждан.

Напомним, что в начале октября двое неизвестных под предлогом «гуманитарной помощи» обокрали 88-летнюю пенсионерку на 180 тысяч рублей. Было установлено, что именно эти молодые люди и заходили к пожилой женщине домой.

— Кроме этого установлена причастность второго из них ещё к двум хищениям на территории Ленинского района города Кирова. В первом случае жертвой стал 82-летний пенсионер, проживающий на улице Левитана. Ставропольцы вошли в его дом под предлогом продажи посуды. Хозяин согласился купить и достал свои деньги из шифоньера. Пока один из продавцов отвлекал пенсионера разговорами, второй — из «засвеченного сейфа» похитил 60 тысяч рублей. А во втором случае пенсионерка лишилась золотых украшений, — пояснили в УМВД по Кировской области.

По данным фактам также возбуждены уголовные дела. Обоим подозреваемым избраны меры пресечения. Проводятся следственные действия.