В Нагорске пьяный водитель и пассажир «Лады» напали на инспектора ДПС

19

В посёлке Нагорск пьяный водитель и его пассажир оказали сопротивление полицейским при задержании.



Инцидент произошёл 9 ноября около 10 часов в посёлке Нагорск на улице Советской. Инспектор ДПС потребовал остановиться водителя автомобиля «ВАЗ-2112», который двигался с выключенными фарами. Однако автолюбитель не выполнил законные требования полицейского и попытался скрыться.

На неоднократные требования остановиться правонарушитель не реагировал. Выехав на автодорогу Нагорск-Синегорье водитель «Лады» стал препятствовать патрульному автомобилю, который попытался его обогнать и столкнулся с ним. Только после этого правонарушитель остановился.

– Инспектор ДПС предложил водителю пройти в служебный автомобиль для оформления административного материала, но тот отказался. При разговоре у водителя «ВАЗа» была невнятная речь, от него исходил запах алкоголя, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Кроме того, в ходе разговора с полицейским водитель – 24-летний житель поселка Нагорск, и его 18-летний пассажир, стали хватиться за форменную одежду полицейского, наносить удары руками. На неоднократные замечания прекратить противоправные деяния молодые люди не реагировали.

– Инспектор ДПС сообщил о происходящем в дежурную часть отделения полиции «Нагорское», и в помощь ему был направлен ещё один сотрудник полиции, – добавили в ведомстве. – Оба правонарушителя были доставлены в отдел для дачи объяснений. От прохождения медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения водитель «ВАЗа» отказался.

В настоящее время материалы проведенной проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).