Кировчанин с синим лицом украл из магазина 5 бутылок спиртного

12

Около часа ночи в отдел вневедомственной охраны УМВД России по городу Кирову поступила информация о срабатывании сигнализации в продуктовом магазине на улице Дзержинского.

На место происшествия отправилась группа задержания. Выяснилось, что неизвестный проник в помещение магазина через разбитое окно. На земле были бурые пятна, похожие на кровь. По следам преступника полицейские пустили служебно-разыскную собаку, которая через несколько минут, привела их к молодому человеку, пытавшемуся скрыться. Руки и одежда подозреваемого были в крови.

– При личном досмотре у мужчины были обнаружены отвертка и 5 бутылок спиртного, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, – Лицо злоумышленника было раскрашено синей краской.

Подозреваемого доставили в полицию. Похищенное спиртное на сумму 1,3 тысячи рублей было у него изъято. Сейчас в отношении ранее судимого 20-летнего кировчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Проводятся следственные действия.