Заключённому верхнекамской колонии разрешили уйти в отпуск

11

За добросовестное отношение к труду и примерное поведение администрация исправительной колонии №27 (посёлок Лесной Верхнекамского района) предоставила отпуск осуждённому Александру С. Мужчина на 8 суток вернулся домой в пгт Даровской, где провёл время со своей семьёй.

Мужчина был осуждён по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорён к 7 годам лишения свободы.

В исправительной колонии осуждённый работает в цехе по деревообработке, где добился высоких показателей. В результате за период работы с января по октябрь ему предоставили оплачиваемый отпуск.

– Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, работающие осуждённые имеют право на отпуск. Другое дело, что далеко не каждому предоставляется возможность отдохнуть за пределами учреждения, – рассказал начальник ИК-27 УФСИН России по Кировской области Вячеслав Чернышев.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Кировской области, за время отпуска осуждённый успел навестить всех родственников, провести время с сыном, помочь по хозяйству жене и тёще. В исправительное учреждение мужчина вернулся в установленное время.

В дальнейшем руководством учреждений УФСИН России по Кировской области планируется продолжить подобную практику выезда осужденных в заработанные ими ежегодные отпуска.