Кировчанину дали 3,5 года колонии за приобретение курительных смесей

3

В Кирове Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Ивана Лянгасова и 25-летней Екактерины Росляковой. Они признаны виновными в совершении незаконного приобретения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.



По предварительному сговору молодые люди 10 июля приобрели через ICQ-переписку курительную смесь в количестве не менее 1,78 грамма, что является крупным размером. Лянгасов и Рослякова были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Кировской области.

Однако, это не остановило пару. На следующий день они вновь приобрели курительную смесь в таком же размере. Молодые люди были задержаны.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области, Лянгасову суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Росляковой с учётом смягчающих вину обстоятельств и совершения преступления впервые суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.