В Кирове четверо подростков ограбили квартиру

1

2 ноября около полуночи четверо несовершеннолетних ограбили одну из квартир на улице Мопра города Кирова.

По версии следствия, 14-летний молодой человек предложил трём своим 15-летним друзьям проникнуть в квартиру, находящуюся на 1 этаже дома, и обокрасть её. Для этого он открыл форточку и пробрался в жилище, после чего изнутри открыл дверь своим друзьям, которые также проникли в квартиру.

Так как хозяева в момент совершения грабежа находились в состоянии алкогольного опьянения, сопротивляться подросткам они не стали. Вначале молодые люди похитили вещи на общую сумму 3900 рублей и сотовый телефон хозяина дома. А когда женщина попыталась вызвать сотрудников полиции со своего телефона, подозреваемые похитили и его. После чего скрылись с места преступления.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище), – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – В настоящее время один 15-летний подросток арестован, в отношении остальных молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.