Кировчанин получил срок за избиение фельдшера «скорой»

12

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Сергея Лаптева. Мужчина избил фельдшера бригады «скорой помощи», который оказывал помощь посетителю бара.

Инцидент произошёл в баре «Чёрный кот». Лаптев, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, обвинил медиков в оказании неквалифицированной помощи. На требование медика не мешать работать мужчина из хулиганских побуждений решил избить медицинского работника. Он вышел из бара вслед за бригадой и нанёс фельдшеру удар кулаком и не менее 4 ударов ногой по лицу.

– Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде ушибленной раны в области спинки носа, кровоподтеков в области углов глазниц, нижнего века левого глаза, скола коронки 1-го зуба на верхней челюсти справа, закрытого перелома костей носа со смещением отломков, сотрясения головного мозга, – сообщила старший прокурор отдела государственного обвинения и апелляции уголовно-судебного управления советник юстиции Елена Лусникова.

В итоге Лаптев полностью согласился с предъявленным обвинением. Суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.