В Удмуртии задержали кировчанина, объявленного в розыск за кражу планшетника

2

К зуевским полицейским обратился 28-летний местный житель, он рассказал, что днем, пока он спал, из его квартиры пропал планшетный компьютер стоимостью 10 тысяч рублей. Мать ушла из дома, оставив дверь в квартиру не запертой, поэтому кто мог зайти и совершить хищение потерпевший предположить не мог.

Соседи пострадавшего рассказали полиции, что видели в подъезде подозрительного чужого мужчину, описали его приметы. Анализируя ситуацию, а также информацию, которую предоставили работники железной дороги - накануне контролеры высадили в Зуевке безбилетного пассажира- полициейские пришли к выводу, что кражу совершил не местный.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника. На освободившегося из мест лишения свободы меньше месяца назад 36-летнего уроженца Омутнинского района была составлена ориентировка, которую разослали в ОВД Кировской области и соседних регионов, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Подозреваемый был задержан коллегами из Республики Удмуртия в одной из деревень на территории их региона. Сейчас он доставлен в Зуевку для проведения следственных действий. Следователь намерен выходить с ходатайством об аресте подозреваемого на период расследования.