В Кирове полицейские задержали автовора

3

Сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по городу Кирову задержали подозреваемого в серии краж из автомобилей.

21-летний молодой человек признался полицейским, что слишком ленив, чтобы работать и слишком любит легкие деньги. На сегодняшний день ему вменяется 11 эпизодов краж из автомобилей на территории Октябрьского и Первомайского районов Кирова. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сам он говорит о нескольких десятках вскрытых авто.

По словам молодого человека, он проникал в автомобили, подбирая ключ. Действовал по ночам, выбирал машины, оставленные под открытым небом, не оборудованные сигнализацией. Как правило, это были отечественные авто. Обыскивая салон, забирал все более или менее ценное. Наличность оставлял себе, документы выбрасывал.

– Действовал таким образом подозреваемый с августа, а задержан был при совершении очередной кражи. Один из горожан около четырёх часов утра заметил подозрительного мужчину возле оставленных на ночь во дворе автомобилей и вызвал полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Видео: УМВД по Кировской области