В Кировской области работник Нолинского лесничества вырубил лес более чем на 1 миллион рублей

15

В Нолинском районе Кировской области бывший специалист-эксперт лесного отдела департамента лесного хозяйства Кировской области Нолинского лесничества В.Машковцев признан виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконная рубка лесных насаждений».



В 2012 году Машковцев при отводе знакомому предпринимателю двух лесных делянок в целях благодарности за оказанные услуги произвел увеличение площадей отводимых делянок. После этого он оформил документы по отводу делянок в соответствии с проектом освоения лесов, а не исходя из фактически отведенной площади делянки и объёма отведённой под рубку древесины.

Впоследствии Машковцев вынес заключение о соответствии поданной знакомым ему предпринимателем лесной декларации действующему законодательству и соответствии заявленных объёмов выработки древесины проекту освоения лесов.

В результате на первой делянке незаконно было вырублено 103 кубических метра древесины на сумму более 405 тысяч рублей, а на второй делянке - 371 кубический метр древесины на сумму свыше 782 тысяч рублей. Лесному хозяйству области причинён ущерб общую сумму 1 миллион187 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области, суд признал Машковцева виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.