Приложение, установленное на украденном смартфоне, помогло найти воровку

15

51-летняя кировчанка, работающая администратором в одном из кировских кафе, обратилась в полицию с заявлением о краже в сотового телефона стоимостью около 7 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что около 3 часов ночи с её стола, стоящего в фойе заведения, неизвестный забрал оставленный без присмотра смартфон. Пострадавшая сообщила оперативникам, что на её устройстве было установлено приложение «Viber», также настроенное и на домашнем компьютере.

- Кировчанка решила подключиться к программе, чтобы восстановить свои контакты, сохраненные в мобильнике и узнала, что «новая хозяйка» уже вставила в смартфон свою sim-карту, а соответственно можно узнать её личность, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Полицейские установили подозреваемую и задержали её. Злоумышленницей оказалась 37-летняя ранее не судимая жительница Кирово-Чепецка. Девушка зашла с подругой в кировское кафе попить кофе. Заведение уже закрывалось, и подруги вызвали такси, чтобы уехать. Пока ждали машину, чепчанка заметила телефон, оставленный без присмотра и «прибрала» его.

Сейчас в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Похищенный смартфон скоро будет возвращён владелице. Проводятся следственные действия.