Белых вручил ветеранам 37 компьютеров

19

В четверг в здании Вятского художественного музея братьев Васнецовых глава региона Никита Белых встретился с председателями районных и городских советов ветеранов войны и труда.



Каждому совету по компьютеру
Началась встреча с торжественной части. Почётным знаком «За заслуги перед Кировской областью» был награждён председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Юрий Ежов.


Губернатор отметил заслуги Ежова по патриотическому воспитанию молодёжи, укреплению общественной стабильности, а также поздравил его с 75-летием.

После поздравлений Никита Юрьевич вручил председателям советов ветеранов 37 компьютеров и компьютерную технику.


– В современном обществе многие уже не представляют жизни без компьютера, Интернета и общения в социальных сетях, – отметил Белых. – Сегодня современные информационные технологии окружают нас везде: на работе, в быту, банках, магазинах. Порой нелегко поспеть за быстро развивающимися технологиями, но делать это необходимо.

По словам главы региона, проведённый мониторинг показал, что обеспеченность советов ветеранов компьютерной техникой практически нулевая, поэтому было принято решение помочь им в разрешении данной проблемы.

– Надеюсь, что теперь вы сможете активно общаться друг с другом и быть в курсе всего, что происходит и в области, и в мире, а главное, сможете полноценно работать и помогать другим пожилым людям, - подчеркнул Никита Юрьевич.


Напомним, что правительство Кировской области реализует проект «Волонтёры информационного общества», в рамках которого проходит обучение компьютерной грамотности пожилых людей. Этой возможностью воспользовались уже тысячи пенсионеров. С учётом того, что районы разно удалены от областного центра, губернатор предложил районным советам ветеранов пройти курс обучения работе на компьютере в он-лайн режиме, то есть когда преподаватель будет находиться в Кирове, а ученики – за своими компьютерами в любой точке области.

Обещание выполнено спустя два месяца
Как рассказала «Источнику» председатель котельничского районного совета ветеранов Нина Жданова, проблема наличия компьютеров в совете ветеранов стояло уже давно.


– У нас каждый год обсуждалось, что необходимы компьютеры. Потому что у ветеранских организаций их вообще нет, постоянно приходилось куда-то в другие места ходить печатать, – отметила Нина Васильевна. – А недавно губернатор приезжал в Котельнич и спросил, какие у вас проблемы здесь, в совете. И все в один голос закричали: нужны компьютеры!

Тогда, по словам Ждановой, Никита Белых ничего не ответил, а спустя два месяца, совет получил сообщение о том, что необходимо приехать в Киров за новой оргтехникой.

– Мы сначала просто не поверили, думали, тут какая-то ошибка. А сейчас мы действительно получили новые компьютеры. Спасибо Никите Юрьевичу за это большое! Мы постоянно говорим о том, что у нас молодой губернатор, но несмотря на молодость, он любит ветеранов, – отметила Нина Васильевна.


В завершении мероприятия Никита Белых вместе с представителями ветеранских организаций вышел в холл музея братьев Васнецовых, где сфотографировался со всеми желающими и пообщался лично. На память о встрече председатель областного Совета ветеранов Юрий Ежов вручил Никите Белых пазл-панораму города.


Фото: kirovreg.ru, Сергей Бровко