В честь кого вас назвали? Опрос

94

Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о запрете называть детей экзотическими именами.



Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства области:
Раньше была мода на имена Альберт, Эдуард, Роберт, и родители выбрали имя Альберт. В детстве имя не особо любил, а сейчас уже нравится, ведь вокруг одни Саши, Сергеи.

Багир Шарифов, кировский предприниматель:
В честь отца. Он — Багир Багирович. А отца назвали в честь погибшего деда. Мой отец — кадровый военный. Отец рождён на Украине, а я на Камчатке. Имя, как и предков, не выбирают. А вот мой старший сын сам вытащил из шапки своё имя Богдан.

Рудольф Стародумов, депутат Гордумы:
Родители хотели назвать меня старорусским именем, не скажу каким, но, к счастью, назвали Рудольфом. С немецкого оно переводится как «красный волк». Думаю, каждый мужчина отождествляет себя с волком или тигром. В детстве имя не нравилось, а сейчас одно из любимых. А мою супругу зовут Стелла. Мне очень нравится: Рудольф и Стелла.

Иоланта Воронова, экстрасенс, участница шоу «Черно-белое» на Первом канале:
В честь оперы «Иоланта». Отец работал в Большом театре. Моё имя переводится как «фиалка». А дочь свою я вначале вообще назвала Россия. Правда, при получении паспорта решили сократить имя. Сейчас дочь зовут Росса.

Аглая (Арина) Соловьёва, актриса Театра на Спасской:
Имя само меня выбрало. С греческого оно означает «жемчужина». В 10 классе я зачитала «Идиота» Достоевского до дыр. Персонаж Аглая мне очень нравилась. Потом я уехала в Москву и там устроила игру: стала представляться всем Аглаей. Всё как-то само получилось.

Отец Евгений Смирнов, настоятель прихода Троицкой церкви в Слободском:
В честь небесного покровителя святого мученика Евгения. А своих детей — дочек Александру и Любовь, сыновей Николая, Серафима и Алексея — я назвал в честь конкретных святых.

Фёдор Лугинин, депутат Котельничской районной думы:
В честь моего деда Фёдора Васильевича Щелчкова, спортсмена и председателя колхоза в Богородском районе. Имя выбрала матушка, так как это её отец.

Азер Путин, житель Кирово-Чепецка:
В честь пророка доброты. Меня назвал мамин любимый брат. Он известный в Азербайджане человек. У дяди день рождения 4 июня, а у меня 3-го. Поэтому он и выбрал для меня имя. Люди смеются над этим. А я горжусь своими именем и фамилией.


Фото: cartoon.kulichki.com