В Советске полицейские остановили лихача 13 выстрелами

11

В городе Советске водитель автомобиля «ВАЗ-2108» не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД остановиться и попытался скрыться в одном из дворов города. Началось преследование, нарушителя удалось остановить только стрельбой.



На перекрестке улиц О.Кошевого и Строителей экипаж ДПС заблокировал движение правонарушителю. Однако водитель, повредив патрульный автомобиль, выехал на автодорогу Киров-Советск-Яранск в сторону Пижанки.

Автоинспекторы перегородили служебным автомобилем проезжую часть трассы, однако правонарушитель протаранил патрульный автомобиль ДПС и продолжил движение.

Было принято решение о применении табельного оружия для остановки «Лады». Убедившись в том, что на автодороге нет остальных участников дорожного движения, один из сотрудников полиции сделал два предупредительных выстрела в воздух и 9 по задним колесам автомобиля.

Однако и после этого, несмотря на пробитые шины, водитель продолжил движение. Параллельно огонь открыл и другой экипаж, пробив 4 выстрелами переднее левое колесо. После этого автомобиль остановился, и правонарушитель был задержан.

– Водителем автомобиля «ВАЗ-2108» оказался лишенный прав 40-летний житель Советска, у которого имелись признаки опьянения, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. В настоящее время в отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях, он арестован.