Женщину-рабочего завалило поддонами на складе в Кирове

3

19 октября в цехе отгрузочно-погрузочного терминала Агрокомбината «Красногорский» произошёл несчастный случай с женщиной-водителем автопогрузчика.

В. вышла на смену к 8 утра и подвозила овощи грузчикам и фасовщикам на поддонах. После разгрузки она собрала пустые поддоны и подъехала к месту их складирования, встала и направилась к канистрам, чтобы заправить погрузчик.

В этот момент женщина увидела, что между поддонами торчит кусок плёнки и решила оторвать его, чтобы не испачкать руку при переносе канистры. В этот момент стопка с поддонами упала на В., которая сначала попыталась освободиться сама, но почувствовала, что теряет сознание и закричала. Работники склада поспешили на помощь, освободили женщину от завала и вызвали скорую помощь.

– Согласно медицинскому заключению у пострадавшей была зафиксирована тяжелая сочетанная травма, многочисленные переломы рёбер с повреждением плевры и тканей легких, правосторонний пневмоторекс, переломы костей левой голени и компрессионный перелом позвоночника. Травма отнесена к категории тяжелых, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции. – ЗАО Агрокомбинат «Красногорский» оштрафовали на 45 тысяч рублей, должностное лицо на 4 тысячи рублей.