Чепчанин до смерти запинал бомжа

3

Следственными органами СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Кирово-Чепецка. Мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть бездомного мужчины.

По версии следствия, днём 13 ноября подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл в подъезд своего дома, расположенного по улице Кирова и увидел там бомжа, периодически обитающего в данном подъезде.

По неустановленным причинам подозреваемый начал избивать бездомного руками и ногами по разным частям тела. Жилец одной из квартир, услышав шум, вышел в подъезд. Там он увидел, что его сосед избивает лежащего мужчину и потребовал остановиться. После этих слов подозреваемый с места происшествия скрылся.

– На следующий день потерпевший обратился за помощью к одному из жильцов подъезда, который вызвал «скорую медицинскую помощь», – сообщили в ведомстве. – Мужчина с тупой травмой груди и множественными переломами рёбер был доставлен в местную ЦРБ, где 15 ноября около 13 часов скончался. В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы удалось установить, что смерть потерпевшего наступила в результате обильной внутренней кровопотери.

В настоящее время подозреваемый задержан. По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Что послужило мотивом совершения преступления, предстоит выяснить следствию.