В Арбажском районе пассажир такси зарезал водителя за замечание

4

Житель Котельнича убил таксиста на трассе Котельнич-Арбаж. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.

18 ноября в правоохранительные органы обратились родственники 45-летнего мужчины, жителя Котельнического района, с заявлением о его пропаже. С их слов, 17 ноября мужчина ушёл на работу в службу такси, а домой так и не вернулся.

Оперативникам удалось установить последнего клиента, который вызывал такси под управлением пропавшего. Им оказался 33-летний житель Котельнича, ранее судимый по ст.162 УК РФ (разбой), освободившийся из мест лишения свободы в сентябре текущего года.

С его слов, вечером 17 ноября он вызвал такси, чтобы уехать из г.Котельнич в пгт.Арбаж к своему другу. По дороге между мужчинами произошла ссора из-за того, что пассажир распивал в салоне спиртное, а водитель пытался запретить ему делать это.

Подозреваемый попросил потерпевшего остановить машину, и они оба вышли на дорогу. На почве внезапно возникшей личной неприязни пасажир достал из кармана нож и наёес им несколько ударов водителю в область шеи, головы и груди. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Затем подозреваемый положил уже безжизненное тело таксиста в машину, вывез его в ближайшую лесополосу и выгрузил его. После чего на машине потерпевшего поехал в пгт.Арбаж. Там своего друга дома он не обнаружил и вернулся домой в г.Котельнич. В д.Шестаково Котельнического района он оставил машину, которая позже была найдена в указанном месте. В салоне автомобиля обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь.

– В ходе проведенных следственных действий, тело потерпевшего с признаками насильственной смерти было обнаружено в Арбажском районе в лесополосе на 13 км автодороги «Арбаж-поворот на автодорогу «Вятка» Арбажского района, – сообщили в СУ КР по Кировской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.