В деле о падении снега на ребенка нашли виновного

4

В падении снега на 1,5-годовалого ребенка с балкона дома на улице Грибоедова обвинили мастера ООО «ЖЭУ № 34». Женщине предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В результате обильного снегопада в период с 17 по 27 октября в Кирове высота снежного покрова достигла 16 см. На козырьке балкона одной из квартир, расположенной на 5 этаже дома по улице Грибоедова, скопилось значительное количество снега и наледи, которое являлось критическим.

Мастер «ЖЭУ № 34» знала об этой опасности, но в нарушении положений жилищного законодательства, не организовала работу по его очистке.

В результате 28 октября с козырька балкона на 1,5-годовалого ребенка упала глыба снега и льда, причинив ему тяжкий вред здоровью.

– В отношении мастера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина.

В настоящее время ребёнок выписан из больницы.