Больной с приступом эпилепсии ждал скорую 4 часа

18

9 июня жительница поселка Лянгасово Нина Васильева вызвала скорую для мужа с приступом эпилепсии. В течение 4 часов, до приезда медиков, женщине пришлось самостоятельно оказывать первую помощь больному.

Александр со своей супругой Ниной.

- У моего мужа целый букет болезней, - поделилась с «Источником» 61-летняя женщина. - В 1996 году ему была проведена трепанация черепа, после этого он перенес инсульт и последние 6 лет страдает приступами эпилепсии. Скорую мы вызываем практически каждый месяц.

На сей раз, как только у мужчины начался приступ, Васильева позвонила медикам, но услышала в ответ, что машин нет, и придется подождать.

- Я, конечно, перепугалась, дала Саше противосудорожные препараты, но нужны были уколы. Каким-то чудом продержались мы эти 4 часа, было тяжело. Я понимаю, что сами медики не виноваты, виновата система. Ведь нас, лянгасовцев, за каким-то дьяволом несколько лет назад «передали» Кирову, и скорая теперь едет оттуда, машин на всех не хватает. Но почему мы, старики, должны от этого страдать?

Комментарий
Сергей Одношивкин,
главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Кирова»:
- Любое количество машин скорой помощи всегда ограничено. Мы не можем точно предугадать, сколько вызовов у нас будет в тот или иной день — когда-то их бывает меньше, а иногда серьезный наплыв. Количество вызовов распределяется неравномерно, но все машины всегда задействованы. В Лянгасово функционирует своя подстанция скорой помощи, но при отсутствии бригады вызывается машина из Кирова.