В Кирове владельцы киосков, не попавших в схему размещения, обязаны демонтировать их

7

Сегодня, 19 ноября, в Кирове состоялся рейд по проверке деятельности НТО.



Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова Александр Седельников сообщил, что владельцы киосков, не попавших в схему размещения, обязаны демонтировать их, причём за свой счёт.

- Мы всегда стоим на стороне предпринимателей, и предложили всем желающим продолжать торговать в киосках, сменить специализацию, делая упор на продажу продукции местного производства, - отметил Седельников. - Однако, в администрацию города продолжают поступать жалобы от горожан на продажу спиртосодержащих средств и алкогольной продукции, кроме того, наблюдаем, как многие, в обход законодательства, запрещающего торговать сигаретами в НТО, пристраивают к киоскам тамбуры, уродующие облик города.

31 октября 70 нестационарных торговых объектов были исключены из схемы. В связи с этим всем владельцам киосков, подлежащих демонтажу, высланы уведомления. В ближайшие месяцы эти киоски будут убраны с улиц города. Демонтировать их обязаны сами собственники. В противном случае им придётся оплатить по судебному решению демонтаж и сопутствующие расходы администрации города.


Фото: пресс-службы администрации города Кирова