«Родина» на своем льду обыграла казанское «Динамо»

3

В рамках суперлиги XXIII Чемпионата России по хоккею с мячом кировская «Родина»принимала казанское «Динамо».



Первый тайм отчетной встречи прошел в равной борьбе. По истечению сорока пяти минут на табло стадиона горел ничейный счет 2:2. На точные удары Константина Поскребышева с пенальти (12-метровый был назначен за фол на Денисе Слаутине) и Дмитрия Евтюшина, успевшего первым на добивание мяча, заметавшегося по штрафной площади гостей, соперник ответил выстрелом Виталия Макарова в дальний нижний угол ворота Максима Шакирова и голом Ивана Лебедева, замкнувшего передачу Романа Козулина, сообщили в пресс-службе ХК «Родина».


Во второй половине встречи «Родине» удалось дважды поразить ворота гостей и повести 4:2. Но и динамовцы в обороне отсиживаться не хотели, сократив отставание до минимума за двадцать минут до финального свистка. Кировчане провели ударную десятиминутку, забив два переломных мяча. Сперва отличился Олег Пивоваров, а следом свою фамилию в протокол встречи внес и Сергей Обухов – 6:3 на исходе 75 минут игрового времени. Гости ответили точным ударом Александра Гаврилова – 6:4. Но заключительное слово в матче осталось, все-таки, за хоккеистами «Родины». Константин Поскребышев на последних секундах встречи реализовал второй пенальти в ворота гостей, тем самым устанавливая окончательный итог встречи – 7:4 в пользу «Родины».


Благодаря победе, в активе кировчан 7 набранных очков и пятое место в турнирной таблице Чемпионата страны.

Следующая игра «Родины» пройдет на выезде. В субботу, 22 ноября, в Новосибирске кировчане сразятся с «Сибсельмашем».

«Родина» - «Динамо-Казань» 7:4 (2:2)
19 ноября. Стадион «Родина». Чемпионат России. 4000 зрителей
Голы: 1:0 Поскребышев (пен., 8), 1:1 Макаров (Шицко, 13), 2:1 Евтюшин (25), 2:2 Лебедев (Козулин, 31), 3:2 Ларионов (Лампинен, угл., 55), 4:2 Бойко (59), 4:3 Карсаков (Швырев, угл., 70), 5:3 Пивоваров (73), 6:3 Обухов (Евтюшин, 75), 6:4 Гаврилов (Кузнецов, 77), 7:4 Поскребышев (пен., 90)
Штраф: 30-50
Угловые: 6-3
Фото:khcrodina.ru