В Слободском осудили мужчину, который избивал сына и убил приятеля

2

Жителя Слободского, избивавшего своего несовершеннолетнего сына, а позже по неосторожности убившего знакомого, приговорили к исправительным работам.

Следствием и судом установлено, что 7 декабря 2011 года Веселов в салоне своего автомобиля в ходе внезапно возникшей ссоры 2 раза умышленно ударил своего несовершеннолетнего сына ладонью по лицу. Затем, 24 января текущего года ночью у себя в квартире, также в ходе ссоры обвиняемый нанес мальчику многочисленные удары по различным частям тела, обвиняя его в том, что он плохо учится.

Кроме того, 1 марта 2012 года в комнате отдыха ремонтной базы, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, Веселов, поссорившись, ударил в нижнюю челюсть ранее знакомого мужчину. От полученного удара потерпевший не удержался и упал, а при падении ударился головой об стену, получив черепно-мозговую травму, от которой 12 марта 2012 года скончался в Слободской ЦРБ.

- Собранные Слободским межрайонным следственным отделом доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора 33-летнему Роману Веселову, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета. - Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 116 «побои» и ч. 1 ст. 109 «причинение смерти по неосторожности». Суд назначил Веселову наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 7 месяцев с удержанием ежемесячно 10% заработка в доход государства.