В Кирово-Чепецке суд приговорил продавца наркотиков к 11 годам колонии

9

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор в отношении 27-летнего Рашада Алимирзоева, которым он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В январе 2014 года Алимирзоев рассказал своим знакомым, что у него есть наркотики и предложил им купить их у него. Через месяц факт сбыта запрещённых веществ был пресечён сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Из квартиры в Кирово-Чепецке, где проживал Алимирзоев, были изъяты гашиш (анаша, смола каннабиса) суммарным количеством 126,21г, а также смесь, содержащую производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида N-(1-карбамоил-2 - метилпропил) - 1 -(циклогексилметил) - 1 - индазол-3 - карбоксамид, в количестве 1,47г, а также двое электронных весов, нож для резки бумаги, пакетики с герметичной застежкой, фрагменты и рулон фольги, для расфасовки указанных наркотических средств.

– Подсудимый виновным себя не признал, от дачи показаний отказался. Однако гособвинитель представил суду неопровержимые доказательства его причастности к преступлению, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге суд приговорил Рашада Алимирзоева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.