Инвалид пропал после посещения полиции

5

49-летний Николай Сизинцев исчез после того, как просидел трое суток в отделении полиции поселка Пижанка, и, со слов сестры пропавшего, стражи порядка посадили его без денег в попутку. На этом следы мужчины, страдающего от тяжелых последствий недавнего инсульта, теряются.

События получили развитие в Лянгасово 8 июня около восьми вечера. Николай прогуливался по поселку, когда рядом с ним остановилась патрульная машина. Стражи порядка решили, что невнятная речь и натужные движения, - следствие алкогольного опьянения и сопроводили его в отделение.

- Николай плохо говорит, месяц назад он перенес инсульт. Может страдать потерей памяти, - рассказала «Источнику» сестра пропавшего мужчины Татьяна Николаевна.

Задержанному дали 10 суток и, за неимением мест, отправили «отсиживать» срок аж за 150 км от Лянгасово — в поселок Пижанка. Оттуда, как удалось узнать родственникам, 12 июня полицейские Сизинцева отпустили. При Николае не было ни денег, ни документов, ни телефона.

Несмотря на это стражи правопорядка в 20.00 усадили его на попутный автомобиль до Кирова, откуда, видимо, Сизинцев должен был добраться домой, в Лянгасово. С тех пор о мужчине нет никаких вестей.

Николай Сизинцев был одет в темно-зеленую рубашку на пуговицах с короткими рукавами, черные болоневые брюки и вельветовые тапочки.

Если вам что-то известно о его местонахождении, звоните по телефонам: 8-963-434-89-56, 60-65-57.