Врача инфекционной больницы Кирова обвиняют в смерти 7-летнего пациента

30

Прокуратура Ленинского района г.Кирова обвиняет врача Кировской инфекционной  клинической больницы в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В марте 2012 года в стационар инфекционного отделения больницы с предварительным диагнозом ОРВИ поступил 7-летний мальчик. Врач –инфекционист детского отделения, при обследовании и лечении собрала анамнез больного ребенка, страдающего менингоэнцефалитом, не в полном объеме. В результате недооценка привела к неточной трактовке первичного диагноза ребенка.

- В результате состояние мальчика ухудшилось, и через месяц он скончался в отделении реанимации этого медицинского учреждения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. - По заключению комиссии экспертов лечащим врачом несвоевременно было назначено правильное лечение, что привело к прогрессированию заболевания и смерти малолетнего.

После утверждения обвинительного  заключения  уголовное дело  прокуратурой направлено в Ленинский  районный суд для рассмотрения по существу.