37% опрошенных кировчан поддерживают запрет долларов в России

6

В ходе опроса «Нужно ли запретить доллары в России?» свой выбор сделали 752 человека. Большинство проголосовавших (37%) считают, что доллары в России давно пора запретить. 34% думают наоборот, поскольку каждый имеет право вкладывать в любую валюту. 23% опрошенных признались, что им всё равно, поскольку «долларов на руках и не бывало». И 6% кировчан предложили запретить все иностранные деньги.Николай Дубравин, депутат Заксобрания области:


Да. Государство должно пользоваться только своей валютой. Почему мы должны кому-то приносить доходы? Зачем нам эти доллары? На них булку не купишь. Доллар нужен тем, кто работает во вред нашему государству. Если хочешь поехать куда-то, то ради Бога, бери доллары. А в России используй свой рубль.

Константин Кропанев, исполнительный директор финансовой компании:
Это бред. Как вы себе это представляете? Фактически это будет сделать тяжело. У многих есть доллары. Что же получится, их заставят сдать? Пользы от этого точно не будет. Любые запретительные меры не дают пользу. Депутатам нечем заняться. Вот и придумывают различные глупые законопроекты.