В Кирове мужчина ударил полицейского ножом в живот

5

Инцидент произошел 18 июня в 00.25 в служебном автомобиле дежурной части Кировского ЛО МВД России на транспорте, при следовании по Октябрьскому проспекту из наркологического диспансера, где задержанный проходил медосвидетельствование.

Несколькими часами ранее мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и имел неопрятный внешний вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность, задержали сотрудники транспортной полиции на железнодорожном вокзале ст. Киров.

Стражи порядка доставили нарушителя в дежурную часть Кировского ЛО МВД России на транспорте для составления на него протокола об административном правонарушении, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, после чего его и направили в наркодиспансер на медицинское освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

По возвращении с медосвидетельствования мужчина прямо в машине умышленно с силой нанес сотруднику полиции удар ножом в брюшную область. Пострадавший был госпитализирован в Кировскую областную травматологическую больницу.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливается психическое состояние подозреваемого, проведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, орудие преступление изъято, - сообщили Первоисточнику в Кировском следственном отделе на транспорте Приволжского СУт СК РФ. - Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Кировским СОт совместно с Кировской транспортной прокуратурой решается вопрос об избрании меры пресечения данному гражданину в виде ареста. Обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.