Андрей Григорьев-Аполлонов: День полиции в Кирове запомнится на всю жизнь. Эксклюзивное интервью с солистом группы «Иванушки International»

В этом году поздравить кировских полицейских с профессиональным праздником приезжала, а точнее прилетала на частном самолёте группа «Иванушки International». На следующий день после концерта нам удалось пообщаться с бессменным солистом группы Андреем Григорьевым-Аполлоновым. В эксклюзивном интервью Первоисточнику певец признался о том, что ему особенно нравится в Кирове, а также рассказал о своей семье и поклонницах.Андрей, чем запомнился вам этот приезд в Киров?

Каждый визит в ваш город очень запоминается. На этот раз мы выступили в Кирове для сотрудников внутренних дел. В Кирове мы бывали не раз, поэтому мы знали, куда ехали. С большим удовольствием приехали поздравить работников кировской полиции.

Знаю, что после концерта вас позвали ещё на банкет...
Да. После выступления нас пригласили на банкет, где мы услышали приятные слова в наш адрес. В свою очередь, мы подняли тост за город Киров. Мэр города поддержал эти слова. С придыханием на весь зал прозвучало «Тройное, троекратное ура, ура, ура!». Приём был просто отличный. Он запомнится на всю жизнь. А потом мы улетели. Времени прогуляться по Кирову не оставалось. Но с вашим городом я очень хорошо знаком. Год назад мы были у вас с частным приездом. Киров – очень приятный город, с прекрасным центром, набережной. Мост влюблённых я знаю, был там. Очень красиво. Кстати, Киров я знаю лучше, чем большинство городов России.
Вместе с Анжеликой Варум "Иванушки" прилетали в Киров на частном авиа-такси "Pilatus"

Андрей, а с кем из кировчан вы особенно хорошо общаетесь?
Генерал-лейтенанта Сергея Александровича знаю. С главой города вот познакомился. И губернатор ваш очень приятный человек. Так что теперь всё в порядке (смеётся).

Давайте поговорим о вашей группе. Андрей, вы являетесь солистом «Иванушек» с самого основания. Тяжело ли поддерживать дисциплину в коллективе?
Непросто, но мы справляемся.

Новый участник группы Кирилл (Кирилл Туриченко — прим. ред.) влился в ваш коллектив?
Такое впечатление, что мы с ним работаем вместе много лет. Кирилл влился так, что теперь уже и не выльется (смеётся). Он очень талантливый певец, с огромным потенциалом. Сейчас у нас есть младший Кирилл и старший Кирилл. У нас со старшим Кириллом аж третье дыхание открылось. Кирилл Туриченко нас моложе, но мы чувствуем себя его ровесниками. Кирилл являлся поклонником нашего творчества, так что проблем в работе не возникло. У нас недавно был 20-летний юбилей группы. Нас поздравляли везде: и в Инстаграмме, и в Твиттере, и в Фейсбуке, и по радио и ТВ. Летом состоится наш юбилейный концерт. Заранее приглашаю всех наших поклонниц. А поклонниц у нас сейчас также много, как и 10 лет назад.
С супругой Мариной

Ваша жена Марина не ревнует вас к поклонницам?
Спасибо за этот вопрос (улыбается). Первые несколько лет Маша очень ревновала меня к поклонницам. Они часто встречали меня у подъезда, а Маше даже угрожали расправой. Ей было непросто. Были и ревность, и страх за свою жизнь. Когда я уезжал на гастроли, Маше было особенно не просто. В дверь постоянно звонили, стучали. А потом всё устаканилось. Маша ездила три года со мной на гастроли. Поэтому она понимает, как тяжело это даётся. А потом сказала, что больше не намерена ездить и занялась воспитанием детей. Сейчас у нас замечательная отличная семья, любящая друг друга и полная гармонии.

Расскажите о ваших сыновьях. Чем увлекаются Иван и Артемий?
Дети занимаются хоккеем на профессиональном уровне. Ведь моя жена – поклонница хоккея. Маша родилась в Омске. Её папа всегда водил её на хоккей, с детства болела за свою команду «Авангард». Я пытался возразить и предлагал заниматься детям искусством и музыкой, но Маша была непреклонна. Но я надеюсь, что ребята будут любить и музыку. Они у нас очень талантливы. Ваня танцует, а из Арсения может получиться замечательный актёр. Я был бы очень рад, если бы в дальнейшем они выбрали творческий путь.

Андрей, вы строгий отец?
Абсолютно нет. Строгая у нас мама.

Помните, как познакомились с Машей?
Мы были в компании, когда появилась Маша. Все ребята, в том числе я, при появлении её просто остолбенели. Она только что вернулась с отдыха — загорелая, стройная, очень красивая. Выйдя из ступора, единственное, что я смог прошептать: «Никому не трогать!». Влюбился моментально. По самые уши. Кое-как потом всеми правдами и неправдами выпросил у Маши номер телефона. То, что Маша на момент нашего знакомства была несовершеннолетняя — ей было всего 17, — она от меня скрыла. Сказала, что 19. Очень уверенно так соврала. Провела вчистую, способная оказалась девушка. И только через два года, когда я познакомился с её мамой, узнал правду.

Каким вы видите себя через 20 лет?
Хочется умиротворенности, потому что в моей жизни сейчас круглосуточное движение, где бы я ни был. Хочется, чтобы через 20 лет я утром проснулся, выпил стакан свежего сока, поиграл в теннис, потом пообщался со взрослыми сыновьями по скайпу и приступил к написанию книги-воспоминаний «как это было…»

И напоследок, что вы пожелаете нашим читателям?
Поздравляю с наступающим Новым годом! Или ещё рано? Наверное, рано! Тогда, как музыкант, я желаю моим кировским поклонницам слушать хорошую музыку. Мы постараемся дарить замечательные песни. А всем кировчанам – хорошего настроения! И вам, Любочка, спасибо за внимание!

Андрей Григорьев-Аполлонов, музыкант, солист группы «International»
Дата и место рождения: 26 июля 1970 года, Сочи
Семья: супруга Марина Андреевна Григорьева-Апполонова (Банкова) (род. 24 марта 1985 года), до рождения второго сына жили в гражданском браке.
Дети: Иван (род. 23 декабря 2003 года) и Артемий (род. 25 марта 2008 года).

Беседовала Любовь Андреева