Обидчик выстрелил в кировчанина из его же пистолета

1

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений жителю Нововятского района города Кирова.

Полицейским поступило сообщение о том, что 21-летний молодой человек был госпитализирован в травмбольницу с множественными травмами головы после выяснений отношений на улице Пушкина Нововятска.

Во время проверки информации сотрудники УМВД восстановили картину произошедшего. Как выяснилось, потерпевший вместе с двумя знакомыми шёл по улице Пушкина. К ним подъехал автомобиль, из которого вышли двое мужчин.

– Якобы, в продолжение старого конфликта с одним из спутников пострадавшего, они устроили ссору. Молодой человек вступился за знакомого, после чего ему нанесли несколько ударов, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Когда обидчики пошли к машине пострадавший встал, достал находившийся при нём пневматический пистолет и направил оружие на соперников. Один из нападавших отобрал оружие и несколько раз выстрелил из него в упор в оппонента.

В настоящее время потерпевший находится в больнице. Подозреваемого полицейские задержали в тот же день. Ранее судимый 28-летний кировчанин сознался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ.