Руководители кировского комбината школьного питания оштрафованы за махинации с продуктами для детей

8

24 ноября Ленинский районный суд Кирова вынес приговор бывшим работникам комбината школьного питания Бахраму Кадырову и Любови Дервиженко. Они признаны виновными в присвоении, совершённом лицом с использованием служебного положения в крупном размере.

Установлено, что с сентября 2012 года по февраль 2013 года Кадыров и Дервиженко под предлогом сокрытия мнимых дисциплинарных проступков в работе заведующих школьных столовых выясняли у них наличие и стоимость излишков продуктов питания, подлежавших повторному оприходованию. После этого сообщники совершали хищение продуктов путём фиктивной выписки товара со склада предприятия, завышая тем самым объёмы питания, фактически поступившего в столовые образовательных учреждений.

- В результате их действий в школьные столовые города Кирова не поступили продукты на сумму 930 тысяч рублей, - напоминает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Суд приговорил Бахрама Кадырова к штрафу в доход государства в размере 450 тысяч рублей, Любовь Дервиженко - к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.