Цыганка обманула чепецких пенсионеров на 90 тысяч

2

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение о том, что в поселке Васькино у пенсионеров обманом было похищено 90 тысяч рублей.

Прибывшим на место происшествия полицейским пожилые супруги рассказали о том, что в их дом пришла женщина цыганской национальности, которая представилась социальным работником и сообщила, что им якобы «положена денежная компенсация» и «в стране проходит денежная реформа». Лже-соцработник предложила тут же, на месте, обменять хранящиеся дома наличные на «новые купюры».

84-летний хозяин дома достал спрятанные деньги и вручил их обманщице, а та поменяла их на закладки «Банк приколов». После чего посетительницы ретировались.

– По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, было возбуждено уголовное дело, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В итоге сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 35-летняя кировчанка.

В настоящее время с ней проводятся следственные действия, потерпевшие её опознали. Ущерб пока не возмещён. Подозреваемая проверяется на причастность к совершению иных преступлений, в том числе на территории других районов.