Владыка Марк принял участие в первом совещании органов госвласти с епархиями РПЦ в ПФО

3

26 ноября в городе Саранске (республика Мордовия) полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провёл первое Координационное совещание по взаимодействию органов государственной власти с епархиями Русской Православной Церкви в ПФО.

Встреча прошла по согласованию со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Митрополит Вятский и Слободской Марк представлял на нем Вятскую митрополию.

Полпред президента и представители православного духовенства обсудили основные направления взаимодействия между церковью и органами госвласти в сфере образования и воспитания молодежи, в социальном служении и реализации законодательства о передаче церковного имущества.

– Русская Православная Церковь играет важную роль в обществе как носительница и хранительница русского языка и русской культуры. Эта миссия церкви неразрывно связана с идеей целостности и независимости России, противодействием фальсификации историиОтечества. Важно значение церкви как института, сохраняющего «культурный код» русского и других православных народов, их национальную самоидентичность, – отметил Михаил Бабич.

Подводя итоги, он подчеркнул, что совещания такого формата ранее не проводилось, но теперь решено проводить эти встречи раз в полгода.

Фото:.pfo.ru