В Кирове осудили продавца, которая продавала алкоголь несовершеннолетним

5

37-летняя кировчанка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенная лицом неоднократно).

В суде было доказано, что женщина, работая продавцом-кассиром в магазине «Остров Диоланд» города Кирова, в декабре прошлого года около 22 часов продала 17-летнему подростку алкогольный напиток. При этом она не поинтересовалась возрастом покупателя и не убедилась, что он достиг совершеннолетия.

– За совершение данного правонарушения она была привлечена к административной ответственности. После чего, была предупреждена, что в случае повторной продажи несовершеннолетним алкоголя она будет привлечена к уголовной ответственности. Несмотря на это, в августе 2014 года она вновь реализовала подростку алкогольный напиток, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 35 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.