Семья из Кировской области чудом выжила при крушении судна в Индии

14

Супругам Смирновым и двоим их малолетним детям удалось спастись после крушения судна у берегов Гоа в Индии. Тогда из десяти российских туристов погибли трое. Близкие называют спасение настоящим чудом и считают, что от гибели семью уберегла псалтырная молитва.


28 октября стал общим днём рождения для всей семьи

Трагический случай произошёл ещё 28 октября, однако то, что на борту были наши земляки, удалось узнать только на этой неделе. В тот злополучный день российские туристы арендовали моторную лодку, чтобы порыбачить в море, в километре от популярного пляжа Бетул.



Среди 15 пассажиров (хотя на лодке их должно было быть не более 10) находились 34-летний слободской предприниматель Александр Смирнов, его супруга 32-летняя Наталья и двое их детей — 6-летний Ваня и 11-летняя Маша. Супруги рассказали нам, что в тот день вообще не должно было быть экскурсии, но её перенесли представители туроператора.


Фото сделано за несколько часов до крушения

- Мы были в море. Потом гид предложила тем, кого укачало, сойти на берег. Две женщины изъявили желание, - в беседе с Первоисточником вспомнила ужасы того дня Наталья. - У берега была сильная волна, но это не остановило капитана. Он допустил ошибку — судно нельзя было пришвартовывать. Волна ударила по лодке, и я упала на детей. Помню только, что вцепилась в сиденья, пытаясь удержать. Вскоре ударила вторая волна, не дав нам опомниться, и лодку перевернуло. Мой муж как-то успел схватить наших детей и вытащил их на берег. Меня бросило под лодку, и она захлопнулась надо мной. Воздуха не было. Было ужасно страшно, очень не хотелось умирать. Благодаря тому, что на мне не было жилета, я смогла поднырнуть и вылезла на воздух. Тут подоспел муж и вытащил меня...


На судне вместо положенных 10 было 15 пассажиров

Затем, продолжила рассказ женщина, Александру удалось вызволить ещё одну пассажирку, дальше лодка села на мель, и оставшиеся три женщины остались под ней. Попытки перевернуть судно оказались безуспешными — оно было слишком тяжёлым...

По словам слобожанки, реанимацию пострадавшим оказывали они с супругом, а потом Александр сам выносил тела погибших. Врачи приехали поздно, причём, по словам Смирновых, не имея необходимого оборудования.


Вид на пляж Бетул, у берегов которого разыгралась трагедия

Собеседница отмечает, что федеральные каналы дали по поводу случившегося, мягко говоря, некорректную информацию. Наталья рассказала, что россиянам в местной полиции даже не дали подписать показания. Многим до сих пор не выплачены компенсации в связи с травмами и потерей вещей.

Консул России, приехавший на место, поделилась женщина, был не в силах помочь, так как не знал местных законов, и только разводил руками. А туроператор и вовсе теперь утверждает, что экскурсия была куплена на улице. Сейчас пострадавшие обратились в программу «Пусть говорят», чтобы рассказать всей стране правду о произошедшем, но там пока темой не заинтересовались. «Спасибо, что вы откликнулись», - поблагодарила женщина.

Тем временем спасшиеся слобожане и их близкие считают, что от гибели их уберегло настоящее чудо. Так, Людмила Бакулева, мама и бабушка Смирновых, уверена, что жизнь родных сохранила молитва. Перед отправлением детей и внуков в отпуск она в Слободском Христорождественском монастыре написала требу с их именами, чтобы монахини при чтении Псалтыри поминали её чад в молитвах о здравии.

- И когда катастрофа случилась, я поняла, что это не что иное, как чудо и сила той молитвы, - уверена Людмила. - Я могла бы потерять их всех, но они все четверо спаслись, это на самом деле что-то невероятное. Даже если я хотя бы одного из них потеряла, не знаю, что бы было. а они все выжили. Это чудо!

Фото из архива семьи Смирновых