Солодовников лично закрыл торговую точку, где с нарушениями продавалось спиртное

2

Кировские полицейские только в этом году составили около двух десятков административных протоколов за различные нарушения на владельцев магазина по адресу: Хлебозаводской проезд, 28. Товар изымался, но это владельца точки не вразумляло. 


В середине ноября начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников, во время проверки работы нарядов, побывал в этом магазине, торговавшем пивом после 11 часов вечера. Вновь был изъят товар, на продавца составлен административный протокол. Тогда генерал пообещал закрыть магазин при очередном нарушении.

Однако последнее предупреждение начальника УМВД России по Кировской области было владельцем вновь проигнорировано. 28 ноября полицейские выявили очередные нарушения и Сергей Солодовников лично выехал на место преступления.

- Он побеседовал с хозяином, который намеренно и цинично нарушает нормы и правила. Во время оформления документов мужчина грубо нарушал общественный порядок, за что будет подвергнут административному аресту до 15 суток. А магазин вскоре прекратит свое существование, поскольку вскрылись нарушения при переводе квартиры в разряд нежилых помещений, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.


Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области