Директор ООО «Парк культуры» обвиняется в покушении на мошенничество

2

В суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Парк культуры» Андрея Макарова, который обвиняется в покушении на мошенничество. В мае 2014 года он узнал о том, что один из предпринимателей желает разместить и эксплуатировать аттракцион «3-д фотостудия» на территории парка им.Кирова. Макаров решил незаконно завладеть его деньгами.

Обвиняемый сообщил предпринимателю ложную информацию о том, что якобы имеет права аренды на всю территорию парка, после чего потребовал от него плату за пользование земельным участком под аттракцион в размере 40 000 рублей ежемесячно. Бизнесмен на предложение Макарова согласился и получил инструкции о времени и лице, которому он должен будет передавать денежные средства.

– Всего в период с июня по сентябрь 2014 года потерпевший передал директору ООО «Парк культуры» через представителя 115 тысяч рублей. При передаче последних 15 000 рублей представитель был задержан сотрудниками полиции, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина.

Вину в совершении данного преступления Макаров признал полностью. В ходе предварительного расследования ущерб потерпевшему предпринимателю им был погашен в размере 100 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.